venerdì 11 marzo 2022
Un bel risotto al pesto alla genovese con fonduta di gorgonzola dolce una ricetta semplice con la particolarità di non essere mantecato con il burro ma con la farina di riso. Ingredienti per 1 persona:90 gr di riso Carnaroli1 cucchiaio di pesto alla genovese pronto Brodo vegetaleOlio evo20gr di farina di riso30 gr parmigiano reggiano grattugiatoFonduta di gorgonzola:100gr di gorgonzola dolce/ piccante1/2 bicchiere di latte1 pizzico di salePreparazione:Per la fonduta:Fate sciogliere in pentolino il gorgonzola con il latte e un pizzico di sale a fuoco basso. Tenete in caldo.Per il risotto:Portate ad ebollizione il brodo vegetale dopodiché, tostate il riso con un filo d'olio e una volta che il riso è caldo (ve ne accorgerete toccando il riso ), aggiungete man mano mestoli di brodo. Sciogliete la farina di riso con poco brodo questo sostituirà il burro.A metà cottura del riso, aggiungete il cucchiaio di pesto , mescolate e portate a termine la cottura del riso.Una volta all' onda , fuori dal fuoco aggiungete la farina di riso sciolta, il parmigiano e mescolate in questo modo il risotto sarà cremoso( se necessario aggiungere qualche mestolo di brodo per regolare la densità).Regolate di sale.Servite il risotto su un piatto piano decorandolo con la fonduta di gorgonzola utilizzando un cucchiaio come nella foto.
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