martedì 8 marzo 2022

..Orecchiette tricolore al tonno e carciofi .Ingredienti per 4 persone:280gr di orecchiette tricolore3 carciofi freschi100gr di tonno sott'olio1 cipolla rossa1 cucchiaio di zucchero di cannaOlio, saleMandorle pelate Preparazione:Pulite i carciofi tagliandoli a fettine sottili per evitare che si anneriscano, potete metterli in una ciotola con acqua e succo di limone.In padella fate scaldare un filo d'olio evo , aggiungete metà cipolla tagliata a fettine sottili e lasciate soffriggere per qualche secondo. Aggiungete i carciofi e il sale in modo da far perdere l'acqua. Coprite con acqua calda e lasciate cuocere per circa 10 minuti fino ad ammorbidire le verdure. Calate le orecchiette in abbondante acqua salata.Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.In padella inserite una noce di burro con un filo d'olio; aggiungete l'altra cipolla tagliata a fettine sottili e un cucchiaio di zucchero di canna e lasciate caramellizzare leggermente dopodiché, aggiungete poca acqua calda.Unite il tonno sbriciolato poco prima di scolare la pasta.Aggiungete la pasta, poca acqua e fate insaporire per qualche minuto.Versate la crema di carciofi preparata in precedenza.Saltate il tutto.Servite utilizzando delle mandorle tritate per dare croccantezza.

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