venerdì 4 marzo 2022

E stasera hamburger alla giapponese con crema di cavolfiore verde, pomodorini ciliegino confit e quenelles di burro al Wasabi e limone.Ingredienti per 2 persone:2 hamburger di scottona confezionatiPer il burro al Wasabi e limone:50gr di burro ammorbiditoSucco e scorza di limone q.b.1 pizzico di sale1 cucchiaio di pastaPomodorini confit:2 rametti di pomodorini ciliegino1 cucchiaio di olio evo1 cucchiaino di zucchero di cannaSale q.b.Crema di Cavolfiore verde:Cavolfiore verde lessato4 cucchiai di olio evoAcquaSale q.b.Preparazione:Per il burro al Wasabi e limone:Mescolate il burro ammorbidito assieme al Wasabi, qualche goccia di succo di mezzo limone e la scorza e il sale e tenetelo da parte.Pomodorini confit:Condite i pomodorini con l'Olio, lo zucchero di canna e il sale. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.Per la crema di cavolfiore verde:Prendete qualche cimetta di cavolfiore e frullate assieme ai quattro cucchiai di olio evo, il sale e qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema liscia.Per gli hamburger:Preriscaldate il forno a 180°CPosizionate su una teglia della carta forno bagnata d'acqua e strizzata , spennellate con poco olio gli hamburger da un lato e con l'altro. Posizionate gli hamburger sulla teglia , coprite con alluminio e infornate. Fateli cuocere per circa 10 minuti da entrambi i lati controllate comunque.Posizionate su un piatto piano qualche cucchiaio di crema di cavolfiore verde e con il dorso del cucchiaio, spalmate la crema.Posizionate al centro l'hamburger, irrorate la carne con i suoi succhi, a lato posizionate i pomodorini confit e con l'aiuto di due cucchiai, formate una quenelles di burro al Wasabi e limone da posizionare sopra la carne; con il calore si scioglierà sprigionando il profumo di limone e del Wasabi.

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