martedì 29 marzo 2022
La frittata... Piatto di origine contadina che in questa versione strizza l'occhio alla Sicilia con il cous cous, l'india con la curcuma per poi andare nel regno Unito con le Mashed Potatoes pout-porpuri di sapori.Ingredienti per 1 frittata:100gr di cous cous2 cucchiaini di curcuma in polvereVerdure bollite miste ( brodo)( nel mio caso cipolla, carota e sedano)4 uovaSale, pepe, Olio e.v.oMashed Potatoes1 patata di grande dimensioneSale, pepe, Olio e.v.oPreparazione:Per le Mashed Potatoes:Sbucciate la patata e tagliate prima a metà e poi a cubetti e lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti.Scolateli e schiacciate con una forchetta , condite con olio , un pizzico di sale e pepe nero macinato e mescolate.Per la frittata al cous cous e verdure:Fate rinvenire il cous cous aromatizzato con la curcuma e il pepe seguendo le istruzioni sulla confezione.In ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.In una padella antiaderente fate caramellizzare le verdure .Sgranate il cous cous e mettetelo in padella con le verdure.Versate le uova sbattute al cous cous e amalgamate bene.Cuocete la frittata fino quando inizierà a staccarsi dalla padella, giratela e cuocete la frittata dall' altra parte.Tagliate una fetta e posizionatela su un piatto piano a parte, con l'aiuto di un cucchiaio posizionate accanto le Mashed Potatoes.
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