mercoledì 20 settembre 2023
E stasera... braciole di maiale al forno con polenta di zucca.Ingredienti per 2 persone:Polenta di zucca:3 bicchieri di acqua1 cucchiaino di sale1 bicchiere di farina istantanea per polenta250 gr di purea di zuccaBraciole di maiale:2 braciole di maialeOlio evoSale, pepe neroRosmarino1 spicchio d'aglioPreparazione:Per la carne:In ciotola condite la carne con sale, pepe nero macinato, lo spicchio d'aglio a fettine e olio evo.Massaggiare le braciole in modo da distribuire bene il condimento. Coprite con pellicola e ponete la ciotola in frigo per almeno 1 ora o anche di più.Nel frattempo accendete il forno in modalità ventilata a 180°C.Trascorso il tempo necessario riprendete la carne dal frigo e sistematela su una teglia con carta forno. Se rimane olio della marinatura cospargetelo sulle braciole.Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 -35 minuti, rigirando le braciole a metà cottura.Per la Polenta:Salate e portate ad ebollizione l' acqua.Togliete il pentolino dal fuoco, versate lentamente la farina mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.Rimettete sul fuoco e riportate ad ebollizione per qualche minuto mescolando in continuazione.Incorporate la purea di zucca e mescolate.Per la Purea:Tagliate la zucca a fette e cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti circa, deve essere morbida. Eliminate la buccia e frullate, oppure riducete la zucca in purea schiacciandola con una forchetta.Servizio:Servite la polenta di zucca ben calda su piatto piano con sopra le braciole di maiale.
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