sabato 16 settembre 2023

E stasera ricetta semplice... Frittata di Scalogni con mentuccia e scaglie di parmigiano reggiano. Ingredienti per 1 persona:2 uova medie4 scalogni1 noce di burroOlio evoParmigiano grattugiato o pecorinoMentucciaSale , PepeLattePreparazione:Pelate gli scalogni e tagliateli a fettine spesse.Scaldate in una casseruola l' olio assieme al burro poi, aggiungete gli scalogni e lasciate caramellizzare a fiamma media.Una volta caramellati , abbassate la fiamma, versate poca acqua tiepida e coprite.Lasciate cuocere fino a quando diventeranno trasparenti tendente al biondastro.Togliete il coperchio e lasciate evaporare l' acqua in eccesso.In ciotola sbattete le uova assieme al sale non troppo , il pepe nero macinato, un bicchierino di latte e la mentuccia spezzettata ( in alternativa sbollentate la mentuccia per un minuto e fate raffreddare così sa di menta ma non troppo poi tagliate e aggiungetela al composto di uova) fino ad amalgamare bene il tutto.Aggiungete gli scalogni e mescolate ancora.Versate il composto nella casseruola di prima con un giro di olio evo e fate cuocere la frittata su un lato a fiamma bassa.Girate la frittata con l' aiuto di un piatto, rimettete la frittata nella casseruola e lasciate cuocere anche l' altro lato.Mettete sopra la frittata dei petali di parmigiano reggiano o pecorino, chiudete e lasciate sciogliere il formaggio.Posizionate la frittata su un piatto piano e servite.

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