venerdì 8 settembre 2023

Oggi Apfelstrudel o strudel di mele... questa è la mia versione con pasta brisèe e senza uvetta. Ingredienti per 1 persona:2 mele Royal Gala10 pinoli1 pizzico di sale1 limone piccolo10 gr cannella in polvere25 gr zucchero di canna1 rotolo di pasta brisèe rotondoPer la finitura:1 tuorlo d'uovoLatte q.b.Zucchero di canna q.b.Zucchero a velo q.b.Preparazione:Lavorare, sbucciare e tagliare a cubetti le mele.Versare le mele in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungere i pinoli, un pizzico di sale, il succo di limone, zucchero di canna, la cannella in polvere e mescolate per amalgamare il tutto con un cucchiaio.Su una teglia con carta forno, stendete la pasta brisèe.Bucherellate la pasta e farcite con il ripieno di mele.Chiudere lo strudel arrotolando su se stesso e se volete potete fare delle incisioni trasversali con un coltello ben affilato in modo da decorare lo strudel.Spennellare con tuorlo d'uovo e latte sbattuto.Cospargere la superficie di zucchero di canna ed infornate in forno preriscaldato a 190°c statico ( 180°C se ventilato) per circa 30 minuti.Rimuovere lo strudel una volta cotto e far intiepidire.Cospargere con lo zucchero a velo e porzionare .Servite lo strudel con delle palline di gelato alla vaniglia, della crema inglese, un ciuffo di panna montata o dello zabaione.

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