giovedì 21 settembre 2023
Oggi gnocchi di patate alle ortiche cacio, Pepe e scorza di limone. Ingredienti per 2 persone:300gr di patate300gr Ortiche150gr farina 001 uovoSale q.b.70 gr di pecorino romano grattugiato1 cucchiaino di pepe nero1 LimonePreparazione:Lavate le ortiche, lessatele in pochissima acqua salata, scolatele , strizzatele e tritatele finemente.Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate una volta cotte, facendole cadere sulla farina disposta a fontana sulla spianatoia, salate unite l' uovo e le ortiche, impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Ricavate delle palline che diventeranno salamini, che verranno infarinati e messi uno vicino all 'altro. Praticate dei tagli ottenendo gli gnocchi.In padella a fiamma viva, mettete a tostare il pepe macinato in precedenza al mortaio, circa 20 secondi, poi stemperate con un mestolo di acqua calda.Versate gli gnocchi crudi e portatene avanti la cottura, aggiungendo acqua calda quando necessario.Quando saranno cotti dopo circa 40 secondi impostate un timer di 3 minuti in modo da abbassare la temperatura.Passati i 3 minuti, unite il pecorino grattugiato e mantecate se necessario aggiungete poca acqua.Grattugiate la scorza di limone.Servite subito gli gnocchi su un piatto fondo con una leggera grattugiata di scorza di limone .
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