sabato 23 settembre 2023
Oggi... Torta Sbrisolona al limone senza l' utilizzo del burro ma olio evo. Ingredienti per una tortiera rotonda da 26 cm:300gr di farina 004 gr lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)100 gr zucchero di canna ( o Semolato)1 uovo100 gr olio evoScorza di un limonePreparazione:In ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci.Aggiungete lo zucchero di canna, grattugiate la scorza di un limone e mescolate le polveri.Rompete un uovo intero, versate l' olio evo e mescolate con il cucchiaio fino ad avere un composto sbricioloso senza l' utilizzo del burro, non c'è bisogno del riposo in frigorifero.Sistemate le briciole all' interno di una tortiera con un cerchio di carta forno.Spargete le briciole delicatamente senza pressarle.Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti o comunque fino a doratura.Lasciate raffreddare prima di sformare .Trasferite la torta sbrisolona su un piatto piano e servitela spezzettandola con le mani.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento