sabato 30 settembre 2023

Oggi...Scones si tratta di una preparazione della tradizione anglosassone tradizionalmente servita all' ora del tè. Ingredienti per circa 10 Scones:250 gr farina 0060 gr di burro freddo ( oppure 48 gr olio di semi)3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci1 pizzico grande di sale150 ml latte1 uovo sbattuto30 gr di zucchero semolatoPreparazione:In ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale quindi unitevi il burro a cubetti.Lavorate brevemente gli ingredienti con le mani, finché non si formeranno delle briciole.Unite lo zucchero e il latte , poco a poco, amalgamando con la spatola fino ad ottenere un impasto morbido e umido.Trasferite il composto su una spianatoia cosparsa di farina e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia che non appiccica più.Stendete la palla fino ad ottenere uno spessore di circa 3 cm. Con un coppa pasta di 7-8 cm di diametro ricavate 10 dischi e disponeteli in teglia con carta forno.Spennellate la superficie con l' uovo sbattuto e lasciateli cuocere in forno preriscaldato per 12-15 minuti a 180°C .Una volta cotti, lasciateli raffreddare prima di servire come ho fatto io su un piatto con della panna montata o come da tradizione farciti con burro morbido e marmellata di lamponi o fragole.

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