lunedì 4 settembre 2023

E stasera un primo che amo tanto... pasta e ceci. Ingredienti per 2 persone:180 gr cinesine La Molisana n 571/2 cipolla1 cucchiaio di concentrato di pomodoroOlio evoSale , rosmarino230gr di ceci cottiPreparazione:Con il mixer tritate la mezza cipolla.Scaldate in pentola un giro di olio evo , versate la cipolla, aggiungete un pizzico di sale e lasciate rosolare per qualche minuto.Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo tostare.Calate i ceci ben sciacquati e acqua calda a coprire.Lasciate sobbollire per 15 minuti.Passati i 15 minuti, frullatene una parte con il minipimer in modo da rendere la pasta e ceci cremosa.Aggiungete un po' di acqua e portate ad ebollizione.Calate le cinesine e fate cuocere la pasta mescolando spesso per il tempo indicato sulla confezione 7 minuti, se serve aggiungete altra acqua.Una volta cotta la pasta, fuori dal fuoco aggiungete il rosmarino tritato finemente al coltello in precedenza, mescolate bene e mantecate il tutto con olio a filo.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite la pasta e ceci su un piatto fondo con un filo d'olio evo a crudo e se gradita una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

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