mercoledì 27 settembre 2023
Fatta ieri sera...Altra versione di un classico amato da grandi e piccini..È stato un successo..Lasagna con besciamella al pesto e stracchino. Ingredienti per una teglia da 24-26 cm:250 gr di sfoglia all'uovo per la cottura in forno.1lt di besciamella ( 50 g farina 00, 50 gr burro e 900 ml latte)180gr di pesto fresco 100gr di parmigiano reggiano grattugiato200gr di stracchino Preparazione:Per la besciamella:In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e una volta formato il roux , aggiungete il latte e mescolate fino a quando diventa cremosa al punto giusto.Aggiungete il pesto alla besciamella e mescolate.Volendo potete aggiungere un pizzico di sale ma è opzionale.Per la Lasagna:Posizionate la carta forno su una teglia da 24-26 cm per lato.Preparate un leggero strato di besciamella al pesto posizionate la sfoglia, di nuovo la besciamella sopra, dei ciuffettini di stracchino e il parmigiano reggiano grattugiato. Continuate fino a formare 6 strati. All'ultimo strato versate la restante besciamella, lo stracchino e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.Versate poca acqua ai bordi della lasagna ( solo se avete le sfoglie per la cottura al forno, se usate quelle che devono essere sbollentate in acqua bollente non è necessario questo passaggio)e coprite con l' alluminio praticando con il coltello dei piccoli fori per facilitare la fuoriuscita del vapore.Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti ( dipende dalla potenza del vostro forno, gli ultimi 10 minuti aumentate la temperatura a 220°C per formare la crosticina più morbida o più croccante a seconda dei gusti.Lasciate in forno spento per 10 minuti prima di servire.
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