venerdì 15 settembre 2023
Questa sera un piatto arrangino.. Vellutata di funghi porcini secchi nella rosetta.. il buono con pochi ingredienti. Ingredienti per 2 persone:2 Rosette3 patate piccole20 gr porcini secchi1 scalogno brodo vegetale caldo1 formaggino PhiladelphiaSale, Olio evo e pepe neroParmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Per prima cosa, fate rinvenire i funghi secchi in ciotola coperti dal brodo vegetale caldo per il tempo indicato sulla busta.Nel frattempo, sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.Una volta pronti i funghi, scolateli dall'acqua di governo e tagliateli finemente; conservate l' acqua per la cottura.In pentola scaldate l'olio, aggiungete lo scalogno, un pizzico di sale e lasciate rosolare per pochi minuti.Calate i cubetti di patata , i funghi tritati e mescolate fino a rendere le patate traslucide.Versate l' acqua di governo dei funghi filtrata a coprire, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire fino a quando le patate saranno morbide se necessario aggiungete altra acqua di governo.Regolate di sale e macinate del pepe.Spegnete la fiamma e frullate il tutto.Aggiungete il formaggino Philadelphia e frullate ancora.Accendete il forno e intanto, tagliate la calotta superiore alle rosette se serve togliete poca mollica.Posizionate le rosette con le calotte su una teglia e infornate per 10 minuti alla massima potenza.Posizionate le rosette assieme alle calotte che serviranno da contenitori per la vellutata su dei piatti piani, versate la vellutata con l' aiuto di un mestolo all' interno del pane, versate un filo d'olio evo a crudo e completate il piatto con una leggera grattugiata di parmigiano reggiano .Servite.
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