martedì 19 settembre 2023
Questa sera .. linguina rigata Voiello n 114 al limone e mentuccia. Ingredienti per 2 persone:200gr linguina rigata Voiello n 1143 cubetti di burro1 limone ( scorza e succo)Sale, pepe neroMentucciaParmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Con un pelapatate ricavate la scorza di limone, tagliate a striscioline sottili e mettetele all' interno di una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione.Grattugiate all' interno di una ciotola abbastanza capiente la scorza del limone, aggiungete il pepe nero macinato, le foglie di mentuccia spezzettate poi, tagliate a metà il limone, ricavate il succo e versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti.Fate cuocere la pasta al dente ( 9 minuti sulla confezione) .Quando la pasta è cotta, scolatela e unitela alla salsa di limone, aggiungete i tre cubetti di burro, il parmigiano reggiano grattugiato e acqua di cottura, mescolate in modo da rendere il tutto cremoso (se fosse necessario aggiungete altra acqua di cottura).Recuperate le linguine con le pinze , mettetele sui piatti da portata , recuperate qualche foglia di mentuccia e completate con una leggera spolverata di parmigiano.
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