lunedì 4 marzo 2024

Appena sfornate.. pagnotte di pane con guanciale e scorza di limone nell' impasto.Ingredienti per 2 pagnotte:500 gr farina 0010 gr lievito di birra fresco 350 gr di acqua10 gr di sale100 gr di guanciale a listarelleScorza di limone grattugiata q.b.Preparazione:In ciotola impastate la farina con 300 gr di acqua e il lievito di birra fresco sbriciolato.Aggiungete il sale e la restante acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Aggiungete il guanciale tagliato a listarelle, la scorza di limone grattugiata e formate una palla.Mettete l' impasto a lievitare in ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio ( 1 ora circa).Ponete l' impasto lievitato sulla spianatoia infarinata.Dividete l' impasto a metà e formate due filoni.Fate lievitare su una teglia con carta forno infarinata coperta fino al raddoppio.Spolverate leggermente di farina i filoni e con un bisturi o un coltello, praticate delle incisioni.Infornate in forno preriscaldato a 230°C per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C per 15-20 minuti.Sfornate una volta cotte le pagnotte e lasciatele raffreddare su una gratella.

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