mercoledì 27 marzo 2024
Oggi.. tramezzino veneziano gourmet.. tartare di carne salada trentina, maionese Tartufata e scaglie di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi. Ingredienti per 1 tramezzino:100 gr di carne salada trentina a fettine2 fette di pane da tramezzinoSale, pepe nero, olio evoErba cipollinaParmigiano reggiano stagionato 24 mesiMaionese Tartufata:1 uovo intero1 cucchiaio abbondante di salsa Tartufata230 gr di olio di semi di girasole1 pizzico di saleIl succo di mezzo limonePreparazione:Tritate al coltello la carne salada.Mettete la carne salada tritata in una ciotola con olio evo, sale, pepe nero macinato e erba cipollina tritata finemente.Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.Per la maionese Tartufata:Nel bicchiere del minipimer, aggiungete l'uovo intero,l'olio di semi, il succo di limone e il sale.Frullate tenendo il frullatore alla base del bicchiere per 30 secondi poi quando inizia a prendere forma, fate dei movimenti su e giù fino a stabilizzare la maionese.Aggiungete la salsa Tartufata e mescolate.Versate la maionese all' interno di una ciotola.Con il coltello ricavate qualche scaglia di parmigiano reggiano.Spalmate su entrambe le fette di pane un velo di maionese Tartufata , alla base mettete la tartare di carne salada e in ultimo le scaglie di parmigiano reggiano.Chiudete e schiacciate i bordi.Tagliate il tramezzino a triangolo.
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