martedì 26 marzo 2024
Oggi.. panino con Crema di parmigiano reggiano "rapida" , Culatello di Zibello e Carciofo alla romana.. 😋😋. Ingredienti per 1 panino :1 panino all' olio3-4 fette di Culatello di ZibelloCrema di parmigiano reggiano " rapida"1 carciofo alla romanaCrema di parmigiano reggiano "rapida":60 gr parmigiano reggiano grattugiatoCucchiai di acqua tiepida q.b.Carciofi alla Romana:2 Carciofi Mammole1 limone2 spicchi d'aglioPrezzemolo q.b. ( sarebbe meglio usare la mentuccia )1 limone (scorza)1/2 bicchiere di olio evo1/2 bicchiere di acquaSale q.b.Preparazione:Crema di parmigiano reggiano "rapida":Mettete il parmigiano reggiano grattugiato nel bicchiere del frullatore ad immersione e unite i cucchiai di acqua tiepida.Frullate per pochi attimi fino ad ottenere una salsa cremosa e vellutata.Carciofi alla romana:Versate il succo di limone all'interno di una bacinella con acqua fredda poi, pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, le punte, la barbetta interna e pulite anche i gambi togliendo i filamenti più duri.Immergete i carciofi e i gambi all'interno dell'acqua acidulata.Nel frattempo, sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a metà , tritate finalmente il prezzemolo ( o mentuccia) e la scorza di limone Aprite delicatamente i carciofi e inserite all'interno l'aglio e il trito di prezzemolo e scorza di limone Posizionate all'interno di una pentola capiente i carciofi a testa in giù e i gambi.Versate l'olio e ponete la pentola sul fuoco.Dopo circa 2 minuti che l' olio sfrigola, aggiungete il sale ,versate l'acqua e coprite con il coperchio abbassando la fiamma.Fate cuocere i carciofi per circa 25 minuti se necessario aggiungete altra acqua.Passati i 25 minuti, fate la prova stecchino se penetra sono cotti.Chiudete e lasciate intiepidire.Panino:Tagliate a metà il panino all' olio scaldato in forno per pochi minuti, togliete poca mollica alla calotta e spalmate la crema al parmigiano reggiano su entrambe le fette.Affettate il carciofo alla romana a metà e adagiatelo sopra la crema.Completate il panino con il culatello di Zibello e chiudete il panino. suggerimento per chi non ama la crema di parmigiano reggiano la può sostituire con del gorgonzola dolce.
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