domenica 24 marzo 2024
Questa sera... Orzotto al gorgonzola dolce e pepe nero. Ingredienti per 2 persone:200gr di orzo perlatoBrodo vegetale o acqua salata40gr Burro freddo 40 gr parmigiano reggiano grattugiato 100gr gorgonzola dolcePepe nero Preparazione:Tostate l'orzo a secco per 2 minuti.Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato, coprite l' orzo con il brodo vegetale.Portate a cottura l' orzo come se fosse un classico risotto aggiungendo un altro mestolo di brodo o acqua salata solo quando quello precedente è stato assorbito.Terminata la cottura (circa 30 minuti), aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e il burro freddo da freezer.Coprite e lasciate coperto per 1 minuto.Mantecate l'orzotto all'onda e aggiungete il gorgonzola dolce.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite l'orzotto su un piatto piano con una leggera macinata di pepe nero.
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