sabato 2 marzo 2024

Cosa c'è di meglio di un buon pane magari fatto in casa?... Ecco i miei filoni di pane . Ingredienti per 2 filoni:500gr di farina di grano tenero tipo 26 gr lievito di birra fresco350 gr Acqua10 gr olio evo10 gr salePreparazione:Impastate in ciotola la farina con 300 gr di acqua e il lievito di birra fresco.Aggiungete il sale e altri 50 gr di acqua e impastate.Incorporate l' olio evo.Mettete il composto all' interno di un contenitore oliato e lasciate riposare coperto da pellicola per 3 ore a temperatura ambiente.Passate le 3 ore, disponete l' impasto sul piano da lavoro infarinato e fate delle pieghe di rinforzo.Lasciate lievitare coperto per circa 30 minuti a temperatura ambiente, poi dividete l'impasto a metà e formate due filoni.Lasciate lievitare coperti per 3 ore circa.Fate dei tagli decisi con il coltello o se lo avete un bisturi e infornate subito in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C e fate cuocere per altri 15 minuti.Una volta cotto il pane lasciate raffreddare i filoni su una gratella.

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