giovedì 7 marzo 2024
Oggi una ricetta realizzata con i pochi ingredienti che avevo a disposizione.. Ecco i miei Gnudi Rucola e Ricotta con burro e parmigiano. Ingredienti per 4 persone:200gr di rucola200 gr Ricotta vaccina50 gr di parmigiano reggiano grattugiato1 uovo intero100 gr di farina 00Sale e pepeCondimento:100 gr di burroParmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Setacciate la ricotta e nel frattempo, lessate la rucola in acqua bollente salata per 4 minuti.Una volta cotta, trasferite la rucola in un colino e lasciate che si raffreddi perdendo un po' di liquido rilasciato in cottura.Strizzate con cura e tagliate al coltello.Trasferite la rucola in ciotola, aggiungete la ricotta setacciata.Insaporite con sale , pepe macinato, aggiungete l' uovo intero e il parmigiano reggiano grattugiato.Per legare meglio l' impasto, versate la farina e mescolate con cura in modo da ottenere un impasto omogeneo.Prelevate una piccola parte di impasto circa 18-20 cm e formate delle palline leggermente schiacciate.Adagiate le palline su un vassoio e spolverate gli Gnudi con pochissima farina.Mentre l'acqua arriva a bollore fate sciogliere in una padella bella ampia il burro.Abbassate la fiamma e versate poco per volta gli Gnudi.Quando torneranno su a galla come per i classici gnocchi, versateli nella padella con il burro .Lasciate insaporire ruotando delicatamente la padella.Servite gli Gnudi in un piatto fondo assieme al burro e completate con una leggera spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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