sabato 9 marzo 2024

Ecco la mia pagnotta di pane appena sfornata. Ingredienti per 1 pagnotta:500gr di farina di grano tenero tipo 16 gr lievito di birra fresco350 gr Acqua10 gr olio evo10 gr salePreparazione:Impastate in ciotola la farina con 300 gr di acqua e il lievito di birra fresco.Aggiungete il sale e altri 50 gr di acqua e impastate.Incorporate l' olio evo.Mettete il composto all' interno di un contenitore oliato e lasciate riposare coperto da pellicola per 3 ore a temperatura ambiente.Passate le 3 ore, mettete l' impasto sul piano da lavoro infarinato e fate delle pieghe di rinforzo.Lasciate lievitare coperto per circa 30 minuti a temperatura ambiente, poi formate una pagnotta.Lasciate lievitare coperti per 3 ore circa.Praticate con il coltello o se lo avete un bisturi dei tagli creando un disegno a vostra scelta e infornate subito in forno preriscaldato a 230°C per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 220°C e fate cuocere per altri 40 minuti.Una volta cotto il pane lasciate raffreddare la pagnotta su una gratella.

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