venerdì 15 marzo 2024
Volete fare una besciamella diversa dal solito?.. perché non sostituite il latte con un brodo di croste di formaggi vari...il risultato?.. una besciamella con un sapore Umami. Ingredienti per il brodo di croste:300 gr di croste di formaggi vari ( parmigiano, groviera, tome stagionate)Acqua2 spicchi d'aglio50 ml di vino biancoTimo fresco2 foglie di alloroBesciamella:1lt brodo di croste di formaggi100 gr burro100 gr farina 001 pizzico di saleNoce moscata da grattugiare Preparazione:Pulite le croste grattugiandole con la grattugia in modo da togliere tracce di inchiostro.Versate le croste all' interno di una casseruola.Coprite con acqua, aggiungete i due spicchi d' aglio, il vino bianco, qualche rametto di timo e le due foglie di alloro.Portate ad ebollizione dopodiché, coprite e abbassate la fiamma.Lasciate cuocere per 30 minuti poi filtrate il brodo otterrete 1 Lt di brodo.Per la besciamella:In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e una volta formato il roux , aggiungete il brodo di croste di formaggi e mescolate fino a quando diventa cremosa.Aggiungete il sale e la noce moscata.
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