lunedì 11 marzo 2024
Questa sera.. Bombette con pancetta coppata e provolone piccante Auricchio. Ingredienti per 4 persone:8 fettine di capocollo tagliate sottili100 gr di pancetta coppata1 mazzetto di prezzemolo100 gr di provolone piccante AuricchioOlio evoSale, pepe neroPangrattatoPreparazione:Per prima cosa battete le fette di capocollo su un tagliere in modo da renderle ancora più sottili, poi dividetele a metà per il lungo e tenetele da parte.Tagliate il provolone piccante prima a fettine e poi a dadini. Tritate finemente il prezzemolo.Adagiate su una fettina di carne davanti a voi e posizionate al centro la pancetta coppata, poi aggiungete qualche dadino di formaggio.Ripiegate i lati della fettina di carne verso il centro, poi arrotolate dal basso verso l' alto avendo cura di stringere bene per sigillare il ripieno all' interno.Procedete in questo modo per formare tutti gli involtini.In ciotola mescolate il pangrattato assieme al prezzemolo tritato in precedenza, sale, pepe nero macinato e olio evo.Passate le bombette una ad una nella panatura.Ungete la teglia con un filo d'olio evo, aggiungete un po' di panatura in modo da assorbire l' umidità in cottura.Infilzate gli involtini con degli stecchini tenuti prima in acqua tenendo sul fondo la chiusura.Mettete gli involtini sulla teglia, aggiungete un giro d' olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 30 minuti.Potete accompagnare le bombette con il contorno che volete io le ho accompagnate con della misticanza.
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