venerdì 29 marzo 2024
Realizzata ieri sera.. Pagnotta rustica 😋. Ingredienti per 1 pagnotta:500 gr di farina forte (13% di proteine)400 ml di acqua1 cucchiaio di miele millefiori5 gr sale9 gr lievito di birra frescoPreparazione:Unite alla farina tutta l' acqua, il miele millefiori e il lievito di birra fresco sbriciolato.Mescolate e lasciate riposare coperto per 5 minuti coperto.Passati 5 minuti, versate il sale e con un cucchiaio amalgamate gli ingredienti.Formate un impasto piuttosto liquido.Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.Passata l' ora, bagnatevi le mani e fate due giri di pieghe nella ciotola. Coprite e lasciate lievitare per un altra ora.Stendete l' impasto sulla spianatoia con un velo di farina, allargatelo delicatamente, quindi ripiegatelo su se stesso a portafoglio.Eseguite questa operazione per 2 volte.Formate una pagnotta e posizionatela su una teglia infarinata con la chiusura verso il basso.Rimboccate i lembi verso il sotto dopodiché, coprite e lasciate riposare la pagnotta per circa 15 minuti.Praticate un taglio orizzontale con un bisturi e infornate subito in forno già caldo a 250 °C per 20 minuti poi, abbassate la temperatura a 220°C per circa 30 minuti.Sfornate la pagnotta una volta cotta e lasciate riposare per almeno mezz'ora su una gratella prima di tagliarla.
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