venerdì 17 settembre 2021

A volte Ritornano... Cocktail di gamberi con finta salsa rosa Ingredienti per 2 persone:400gr di gamberi argentiniMezza cipolla rossa di Tropea1 carotaVino q.b.500ml acqua freddaScorza di limone q.b.1 patata lessa già sbucciata1 cucchiaio di yogurt bianco greco1 punta di concentrato di pomodoroPaprika piccante in polvere q.b.Olio evo q.b.Succo di mezzo limoneRucola lavata ed asciugata q.b.Preparazione:Pulite i gamberi conservando i carapaci e le teste serviranno per preparare una bisque. Eliminate il budello interno ai vostri gamberi e metteteli da parte.Sbucciate le verdure e tagliatele dopodiché, fatele rosolare in pentola a fiamma vivace. Aggiungete gli scarti dei gamberi e fate tostare schiacciandoli con un cucchiaio di legno. Quando sentirete un odore di tostato allora sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, versate l'acqua fredda e come riprende il bollore , aggiungete la scorza di un limone ricavata con un pelapatate. Eliminate le impurità con un mestolo forato in modo da avere un brodo limpido . Una volta ridotto della metà, filtratelo.Nel bicchiere di un frullatore ad immersione, mettete la patata lessa sbucciata , due mestoli di bisque, lo yogurt, il concentrato di pomodoro, il succo di mezzo limone , la paprika piccante e l'olio. Frullate in modo da incorporare aria così la salsa si monterà questa è la finta salsa rosa che metterete in frigo a raffreddare dentro ad un " Biberon".Scaldate la bisque a fuoco medio basso e cuocete i gamberi per circa 2-3 Min.Posizionate nelle ciotole la rucola lavata e asciugata , i gamberi, versate la salsa e completate con una spolverata di paprika piccante e la scorza grattugiata di limone.

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