sabato 18 settembre 2021

Oggi torta delle rose di Ingredienti per uno stampo da 24 cm:500gr di farina di cui 250gr 00 e 250gr Manitoba90gr di zucchero semolato15 gr di lievito di birra fresco150gr latte vaccino o vegetaleScorza di limone/ Vaniglia2 uova medie sbattute90gr di burro ( o 70 gr di olio vegetale)Farcitura: 100gr burro 60gr di zuccheroEventuali aromi ( facoltativo)Preparazione:Fate sciogliere il lievito nel latte dopodiché, versatelo nella farina e date una prima mescolata. Aggiungete lo zucchero ,le uova la scorza di limone e mescolate. Lavorate l'impasto con le mani e aggiungete il burro morbido o l'olio vegetale. Lavorate l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.Mettete a lievitare fino al raddoppio.Nel frattempo, preparate la farcitura mescolando il burro ammorbidito e lo zucchero ed eventuale aroma a scelta.Stendete l'impasto con il mattarello formando un rettangolo dello spessore di 1 cm e farcite con il composto di burro e zucchero. Arrotolate e tagliate formando delle girelle. Mettetele nello stampo e fatele lievitare per 40 minuti- 1 ora. Infornate in forno preriscaldato a 175°C per 35-40 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. Decorate con una spolverata di zucchero a velo.

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