martedì 28 settembre 2021

Oggi si panifica ...Pagnotte Ingredienti per 3 pagnotte:360 g farina 0220ml acqua12g lievito di birra/ 5g secco7 g zucchero7 g salePreparazione:Sbriciolate il lievito di birra nella farina, aggiungete lo zucchero e versare una parte dell'acqua nella ricetta e mescolate. Aggiungete il sale e fatelo sciogliere aggiungendo l'acqua rimasta e mescolate ancora con il cucchiaio. Lavorate l'impasto sulla spianatoia con le mani fino a formare una palla. Fate lievitare fino al raddoppio.Infarinate leggermente la spianatoia e formate un salsicciotto dopodiché, dividetelo in tre parti . Fate delle pieghe di rinforzo e pirlate formando delle sfere. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio ( circa 10 min).Sgonfiate leggermente l'impasto e ripetete il procedimento di prima . Coprite le sfere con un canovaccio leggermente bagnato e fate lievitare ancora ( 20 minuti)Preriscaldate il forno a 230°C Una volta lievitate le sfere, spolverate la superficie con poca farina, praticate un taglio a croce e bagnatele con dell' acqua spray renderà il pane più croccante.Fate la stessa cosa con il forno ovviamente non serve se il forno ha la funzione vapore e infornate a 230°C preriscaldato statico per 7-10 Min poi, abbassate a 200°C per 15 minuti.Sfornate e fate raffreddare.

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