giovedì 23 settembre 2021

Oggi pancakes Salati Ricotta e Nduja con olive verdi, capperi e topping allo yogurt bianco greco e limoneIngredienti per 12 pancakes:250g di ricotta2 uova medie30gr di Nduja di Spilinga80gr farina tipo 28 gr di lievito istantaneo per preparazione salate Sale q.b Preparazione:In una ciotola sgusciate le uova, salarle leggermente e sbatterle con una forchetta.Unire la ricotta e amalgamare il tutto con una frusta.Aggiungere la farina e il lievito per le preparazioni salate setacciati e la Nduja.Mescolate tutto alla perfezione fino a formare una pastella densa , ma senza grumi (se necessario aggiungete del latte).Fate riposare per 10 minuti prima di cuocere i pancakes.Scaldate una padella dal fondo piatto o una piastra apposita dopo averla leggermente unta di olio .Basterà farlo solo per i primi pancakes, non sarà necessario per i successivi.Con un piccolo mestolo o una tazzina da caffè, versate una porzione di impasto nella padella. Cuocere a fiamma moderata .Quando la parte inferiore è dorata e iniziano a comparire le prime bollicine in superficie, girate i pancakes con l'aiuto di una spatola.Cuocerli sull' altro lato per pochi minuti.Trasferiteli su un piatto da portata . Io ho usato olive verdi, capperi e un topping ottenuto mescolando yogurt bianco greco, scorza di limone , succo di mezzo limone , sale, pepe e un filo d'olio. ( Potete usare tutti i contorni che volete).

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