giovedì 16 settembre 2021

Da un semplice cavolfiore e senza sprecare ho realizzato non uno, non due ma ben tre piatti:Spaghetti con crema di cime di cavolfiore, sesamo integrale e "Bistecca"di Cavolfiore con contorno di patate e foglie del ortaggio . Di Ingredienti:1 cavolfiore grandePer gli spaghetti:Cime di cavolfiore 100g di spaghetti2 filetti di acciugheOlio, sale ,pepe , parmigiano grattugiato e ghiaccio q.b.Per le "Bistecche":2 fette di cavolfiore dello spessore di 1 cmOlio 2 cucchiai1 spicchio d'aglio tritatoSpezie a piacere io curcuma, paprika piccanteSale e Pepe neroContorno:Le foglie del cavolfiore , sbucciate come si fa' con il sedano 2 patate sbucciateOlio q.b.Peperoncino q.b.Sale e pepe q.b.Preparazione: tagliate a cubetti le patate e lessatele fino a che diventano morbidi . Nel frattempo tagliate a fettine sottili le foglie di cavolfiore. Una volta pronte le patate , lessate le foglie per 7 minuti e metteteli nella ciotola assieme alle patate a cubetti. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio , aggiungete il peperoncino e fate saltare per qualche minuto le verdure regolate di sale e pepe.Per le " Bistecche"Lessate le fette per 5 minuti nella stessa acqua dove avete lessato patate e le foglie. Dopodiché, mettetele su un piatto a raffreddare. Scaldate il forno a 180 °C e nel frattempo, preparate l'emulsione di olio, aglio tritato , spezie,sale e pepe. Posizionate le fette di cavolfiore su una teglia con carta forno e conditele con l'emulsione massaggiando con le mani. Infornate per 20 minuti circa devono essere tenere controllate la cottura, infilzandole con una forchetta se penetra sono pronte.Per gli spaghetti:Lessate le cime per 10 minuti . Lasciate qualche cima di cavolfiore per la decorazione. Frullate il resto con olio, sale , pepe, ghiaccio e parmigiano con frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.Cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione e nel frattempo in padella fate sciogliere 2 filetti di acciughe con un cucchiaio di olio , versate la crema e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.Una volta pronti gli spaghetti, aggiungeteli alla crema e saltate il tutto per qualche minuto. Servite gli spaghetti formando un nido, decorate con qualche seme di sesamo integrale e posizionate sopra le cime di cavolfiore .Su un piatto posizionate una " Bistecca" di cavolfiore e completate con il suo contorno.

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