mercoledì 22 settembre 2021

Garganelli fatti in casa con impasto verde alla rucola con sugo pigro e saporito.Ingredienti per 1 persona:100 gr di semola di grano duro1 uovo10gr di rucola lavata e asciugata1 pizzico di salePer il sugo:30gr di acciughe sott'olio35 gr doppio concentrato di pomodoro30gr di pinoli/ mandorle1 spicchio d'aglio sbucciato1 peperoncino1 ciuffo di prezzemoloOlio extravergine d'oliva q.b.Preparazione:Frullate con il minipimer l'uovo con la rucola ottenendo così un liquido verde.Posizionate sulla spianatoia la farina , formate la fontana , aggiungere il sale e il liquido verde e mescolate. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.Passato un ora, tirate fuori l'impasto e stendetelo con il mattarello/ macchinetta sottile ma non troppo. Tagliate la sfoglia in quadrati tutti uguali e con l'aiuto di un bastoncino e di un riga gnocchi , formate i garganelli facendo una leggera pressione. Metteteli a seccare per un ora su un piatto spolverato di semola.Nel frattempo, tritate al mixer il prezzemolo, il peperoncino, l'aglio , i pinoli/ Mandorle e una parte delle acciughe così otterrete un trito da aggiungere al sugo.Portate a ebollizione l'acqua per cuocere i garganelli.Fate scaldare due cucchiai di olio e fate sciogliere le restanti acciughe a fuoco medio dopodiché, aggiungete il concentrato di pomodoro e 2 mestoli di acqua bollente per farlo sciogliere. Aggiungete il trito di prima e fate cuocere per 5 minuti.Nel frattempo, cuocete i garganelli a fuoco basso fino a quando non tornano a galla. Versate la pasta fresca nella padella con il sugo e mescolate ancora per qualche minuto.Servite i garganelli aggiungendo un filo d'olio sulla pasta.

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