venerdì 10 settembre 2021
Omaggio a Yayoi Kusama-Pumpkin. Ingredienti per 1 persona:100g di Spaghetti Per il pesto di buccia di zucca e semi di zucca:100g di buccia di zucca10g di semi di zuccaMezzo spicchio d'aglio (facoltativo)Olio q.b Prezzemolo o Salvia q.b Sale q.b.Per la cialda di pane raffermo:1 panino raffermo150g di pangrattato4 uova intero + 1 tuorlo50 g di parmigianoTopping :semi di zuccaPreparazione:Per prima cosa, occupatevi della cialda togliete la crosta al panino e tritate la mollica al mixer. tostate il pangrattato in padella con poco olio. Mettete nella ciotola della planetaria la mollica tritata, il pangrattato tostato , le uova e il tuorlo e il parmigiano grattugiato e mescolate l'impasto con il gancio a foglia se necessario aggiungere acqua. Lavorate l'impasto sulla spianatoia con forza dopodiché, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare.Lessate le bucce di zucca in abbondante acqua per 5 minuti poi fatela raffreddare. Frullatela con il frullatore ad immersione assieme agli altri ingredienti e se necessario regolate di sale e aggiungete acqua. Prelevate un pezzo di impasto al pane raffermo e stendetelo con poca farina dopodiché, dategli la forma di una zucca e con l'aiuto di una bocchetta da sac a poche, formate dei cerchi all'interno della cialda.Cuocete la pasta nella stessa acqua dove avete cotto le bucce per il tempo indicato sulla confezione.Fate tostare la cialda in padella con poco olio per qualche minuto in modo da dare colore e una leggera croccantezza e mettetela tra due fogli di carta assorbente ad asciugare. Mescolate gli spaghetti con il pesto aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite formando un nido di spaghetti , appoggiate la cialda di pane raffermo e completate con qualche seme di zucca
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