venerdì 24 settembre 2021
Basta un broccolo e qualche ingrediente nel frigo ed ecco il mio "Cous Cous" di broccolo romanesco, con tonno, carote , olive verdi adagiato su crema di cime di broccolo ( Non si butta via niente)Ingredienti per 1 persona:1 broccolo romanesco1 carota1 manciata di olive verdi denocciolateTonno in scatola 1Ghiaccio q.b Acqua q.b.Olio, sale e pepe q.b.Preparazione:(Le foglie e il torsolo usatelo per altre ricette) Ricavate le cime . Grattugiate qualcuna con la grattugia da formaggio in modo da ricavare una specie di "cous cous" non tutte perché poi serviranno per fare la crema assieme alle cime intere. Condite il "cous cous"di broccolo con olio, sale e pepe.Prendete le cime avanzate e fatele cuocere in acqua bollente per 6-7 minuti dopodiché, mettetele in acqua e ghiaccio per fissare il colore. Frullate con olio, qualche cubetto di ghiaccio sale e pepe se fa fatica aggiungete acqua. Filtrate con un colino a maglie fine in modo da ottenere una crema liscia.Sbucciate la carota e tagliate prima a metà e poi a tocchetti.Fate saltare il "cous cous" in padella per qualche minuto assieme alla carota, al tonno e alle olive.Posizionate al centro del piatto un coppapasta e con un cucchiaio mettete il "cous cous" all' interno. Attorno, versate la crema di broccolo.Togliete il coppapasta e date qualche botta con la mano sotto al piatto in modo da distribuire bene il tutto. Completate il piatto versando sopra poca crema di broccolo e una grattugiata di pepe nero.
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