lunedì 13 dicembre 2021

E stasera uovo al tegamino con contorno di cavolfiore condito con una citronette alla curcuma. Ingredienti per 1 persona:1 uovo medioUna noce di burro5-6 cimette di cavolfiore3 cucchiai di olio2 cucchiai di succo di limoneSale , pepe nero macinatoUn cucchiaino di curcuma in polvere1 spicchio d'aglio.Preparazione:Tagliate a metà le cimette di cavolfiore e lessatele in acqua bollente salata per 5-7 Min.Nel frattempo, preparate la citronette alla curcuma; sbucciate l'aglio, eliminate l'anima e tritatelo.In ciotola mescolate il succo di limone, l'olio, l'aglio tritato, la curcuma, sale e pepe nero macinato e emulsionate con la forchetta.Condite il cavolfiore con la citronette e tenetela da parte.In un tegamino, fate fondere il burro a fiamma bassa, versate delicatamente l'uovo e fatelo cuocere per 6-8 minuti. Salate leggermente l'albume e una spolverata di pepe sul tuorlo.Servite l'uovo nel tegamino e posizionate su un piatto il cavolfiore con qualche cucchiaio della citronette .

Nessun commento:

Posta un commento