martedì 28 dicembre 2021

Oggi per Dolce... Tronchetto di panettone tostato con crema pasticcera e grattugiata di cioccolato fondente al 70%.Ingredienti per 2 persone:Panettone senza uvetta e canditi q.b.Olio evo 1-2 cucchiai1 tocchetto di cioccolato fondente al 70%Per la crema pasticcera:2 Tuorli2 cucchiai di zucchero2 di farina2 tazze di latteE la scorza di limonePreparazione:Per la crema pasticcera mescolate in pentola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate ancora.Versate il latte e aggiungete la scorza di limone solo il giallo non la parte bianca che è amara.Portate sul fuoco e mescolate a fuoco medio fino a che inizia ad addensarsi. Una volta raggiunto il bollore spegnete ed eliminate la scorza del limone.Mettete la crema in ciotola, fatela intiepidire dopodiché mettetela in frigo con pellicola a contatto per evitare che formi la pellicina.Ricavate dal panettone delle fette spesse 3-4 dita e dategli una forma di parallelepipedo.Mettete i tronchetti ottenuti su una teglia con carta forno e spennellate l'olio e infornate in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura . Sfornate e lasciate raffreddare.Versate sul piatto qualche cucchiaio di crema pasticcera e battete sotto al piatto per distribuirla; posizionate sopra il tronchetto di panettone e completate il dolce grattugiando sopra il cioccolato.

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