giovedì 9 dicembre 2021

Oggi avevo voglia di orecchiette alle cime di rapa ma non avendole ho usato il cavolo nero quindi... Orecchiette al cavolo nero e mollica fritta. Ingredienti per 1 persona:250gr cavolo nero foglie100gr di orecchiette25 gr mollica di pane10gr filetti di acciughe1 spicchio d'aglioOlio evo, Sale, peperoncino piccante macinato q.b.Preparazione:Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione. Nel frattempo lavate il cavolo e sfogliarlo eliminando la parte più dura.Versate le foglie del cavolo nero nell'acqua bollente e lessare per circa 10 minuti.Nel frattempo, in padella, preparate la mollica fritta facendola rosolare lentamente con un cucchiaio di olio evo.Mescolate spesso per evitare che bruci ; fatela dorare qualche minuto e tenetela da parte.Trascorsi i primi 5 minuti di cottura della verdura , prelevatene una parte e Frullate con poca acqua di cottura in modo da ottenere una crema.Versate le orecchiette nell'acqua assieme al restante cavolo nero. Nella stessa padella della mollica, preparate il soffitto con olio, aglio in camicia, peperoncino e le acciughe. Scolate le orecchiette assieme alla verdura direttamente nella padella con il soffritto e mantecate aggiungendo la crema ed eventualmente poca acqua di cottura.Servite guarnendo con un filo d'olio a crudo e la mollica fritta.

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