venerdì 10 dicembre 2021

Oggi Risotto ricotta e salvia. Ingredienti per 4 persone:350gr di riso Carnaroli1/2 bicchiere di vino bianco30gr foglie di salvia fresca200gr di ricotta vaccina/ pecora80gr di parmigiano reggiano grattugiato/ pecorino romano grattugiato1lt di brodo vegetale/ acqua1 cucchiaio di olio evoSale, pepe nero e noce moscata q.b.Preparazione:Per la crema di ricotta e salvia:Frullate la ricotta assieme alle foglie di salvia, olio evo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata fino ad ottenere una crema liscia e omogenea se necessario aggiungete poca acqua.Per il risotto:Portate ad ebollizione il brodo/acqua.Fate tostare il riso a secco per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete man mano il brodo. A cottura quasi ultimata aggiungete la crema di salvia e mantecate il tutto fino a completa cottura del riso.Regolate di sale se necessario.Servite il risotto con un filo d'olio e una leggera spolverata di pepe nero macinato.

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