sabato 11 dicembre 2021
Gnocchetti fatti in casa al farro con salsa al burro e alici, granella di pistacchio e pecorino romano.Ingredienti per 2 persone:125 gr di farina 00125 gr di farina di farro250ml di acquaSale 1 pizzicoBurro 2-3 tocchettiFiletti di Alici 1-2Granella di pistacchio q.b.Pecorino Romano grattugiato q.b.Pepe nero macinato q.b.Preparazione:Per l'impasto:Portate a bollore l'acqua con un pizzico di sale.Fuori dal fuoco aggiungere le farine e mescolate.Lavorate l'impasto sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una palla liscia. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.Prendete dei pezzi di impasto, formate dei salsicciotti e con un tarocco formate i vostri gnocchetti.Cottura:Nel frattempo, portate ad ebollizione l'acqua servirà per la cottura dei gnocchetti che avverrà in padella.In padella fate sciogliere il burro e i filetti di alici; gocchetti in padella con il condimento, fate mescolare e aggiungete un mestolo di acqua.1 minuto-1 minuto e mezzo di cottura dopodiché fuori dal fuoco aggiungete il pecorino non troppo una parte servirà in finitura. Mescolate ancora.Serviteli con pepe nero macinato poco, granella di pistacchio e il restante pecorino.
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