lunedì 13 dicembre 2021

Oggi spaghetti con pesto di pistacchio, guanciale e granella di pistacchio. Ingredienti per 1 persona:100gr di spaghetti quadrati50gr di guanciale tagliato a listarelle1 spicchio d'aglio1/2 bicchiere di brandy1-2 cucchiai di pesto di pistacchioGranella di pistacchio q.b.Sale, pepe nero macinato e Olio Evo q.b.Preparazione:In padella fate sudare a fiamma bassa il guanciale assieme allo spicchio d'aglio e nel frattempo, portate ad ebollizione l'acqua per gli spaghetti.Una volta ben croccante il guanciale, togliete l'aglio e mettete da parte il guanciale dopodiché, deglassate il fondo con il brandy.Salate l' acqua e calate gli spaghetti .Cuoceteli per metà del tempo indicato sulla confezione e versate un mestolo di acqua di cottura nella padella in modo da creare una prima emulsione.Versate gli spaghetti e terminate la cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua.Mantecate con uno o due cucchiai di pesto di pistacchi, aggiungete il guanciale, un filo d'olio e se necessario un altro mestolo di acqua di cottura.Servite il piatto con la granella di pistacchio e una spolverata di pepe nero

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