venerdì 17 dicembre 2021

Oggi una mia rivisitazione degli spaghetti aglio e olio... Aglio, olio, peperoncino, zafferano e briciole di panettone. Ingredienti per 1 persona:100gr di spaghetti quadrati2 spicchi d'aglioPeperoncino q.b.1 bustina di zafferanoOlio e.v.o q.b.Sale 1 pizzicoBriciole di panettone q.b.Preparazione:Frullate al mixer dei pezzi di panettone e fateli tostare in padella con un filo d'olio.Portate ad ebollizione l'acqua.Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a lamelle sottili.Fate imbiondire gli spicchi d'aglio nella stessa padella dove avete tostato le briciole assieme al peperoncino e abbondante olio.Cuocete gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione . Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con il condimento per creare una prima emulsione.Diluite lo zafferano con un altro mestolo di acqua.Versate gli spaghetti nel condimento, aggiungete lo zafferano e portate a cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua.Servite formando con il mestolo e le pinze un nido di spaghetti e completate con le briciole di panettone tostate.

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