martedì 14 dicembre 2021
Oggi una ricetta ideata da me... Fregola sarda con ragù di Porchetta Quando la Sardegna incontra il Lazio. Ingredienti per 2 persone:130gr di fregola sarda1 carota1 costa di sedano1 cipolla bianca1 rametto di rosmarino1 fetta di porchetta spessa75 gr di passata di pomodoro1/2 bicchiere di vino biancoSale, pepe1 punta di un cucchiaino di zuccheroOlio evoParmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Sbucciate le verdure e tritatele con il mixer.Tagliate la porchetta prima a strisce e poi a cubetti.Portate ad ebollizione una pentola d'acqua che servirà per la cottura della fregola.Fate scaldare due cucchiai di olio in padella, aggiungete il trito di verdure e il rametto di rosmarino. Versate poca acqua per evitare che il soffritto bruci. Aggiungete la porchetta al soffritto e fatela insaporire. Togliete il rametto di rosmarino e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, versate la fregola e fatela tostare per qualche minuto.Versate la passata di pomodoro, aggiungete lo zucchero , il sale e il pepe dopodiché, iniziate la cottura della fregola aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente. Una volta pronta circa 8-10 minuti, fuori dal fuoco mantecate con un filo d'olio, il parmigiano grattugiato e se necessario regolate di sale e pepe.Servite la fregola con un giro di olio a crudo e il parmigiano.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento