martedì 8 novembre 2022

Questa sera ho preparato una bisque di gamberi fatta addensare con amido di mais e accompagnata da Gohan il riso alla giapponese. Ingredienti per 2 persone:224gr di scarti di gamberi teste e carapaci1/2 bicchiere di vino biancoMirepoix di sedano, carota e cipolla4 pomodorini224 ml di acqua fredda224 gr di ghiaccio1 bicchiere di riso originarioSale, pepe e olio evo q.b.2 cucchiai di amido di maisPreparazione:Con le forbici, togliete gli occhi alle teste in questo modo la bisque non diventerà amara. In pentola, scaldare un filo d'olio e rosolare il trito di verdure.Aggiungete gli scarti, schiacciate con il mestolo le teste e fate tostare per qualche minuto dopodiché, sfumate con il vino.Una volta evaporato aggiungete acqua, ghiaccio e i pomodorini tagliati a metà e lasciate andare fino a quando il ghiaccio sarà sciolto. Mescolate per qualche minuto a fiamma media dopodiché, frullate con il minipimer e filtrate assaggiate e se necessario regolate di sale. Tenete in caldo.Pesate il riso e calcolate lo stesso volume dell'acqua per la cottura. Sciacquare il riso fino a quando l'acqua è limpida e ponetelo in pentola coperto da acqua pesata in precedenza e lasciate riposare per 15-20 minuti.Portate sul fuoco, coprite con il coperchio e non appena sentite che inizierà a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Coprite e lasciate riposare il riso per circa 10 minuti.A questo punto, sciogliete l'amido di mais con poca acqua fredda e mescolate facendolo sciogliere bene.Portate a bollore la bisque, versate l'amido di mais sciolto, abbassate la fiamma e mescolando lasciate addensare.Distribuite su dei piatti piani un po' di riso e con il mestolo, versate attorno e sopra al riso la bisque addensata e completate con una leggera macinata di pepe nero

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