sabato 12 novembre 2022
Per la serie.."Grandi classici rivisitati" Sedano rapa Tonnato. Ingredienti per 1 persona:1/2 sedano rapaSale q.b.Salsa tonnata:230gr olio di semi di girasole1/2 limone succo1 pizzico di sale1 uovo interoTonno sott'olioFrutti del cappero all'aceto di vino Topping:Tonno sott'olioFrutti del cappero all'aceto di vinoPreparazione:Preparate la salsa partendo dalla maioneseNel bicchiere del minipimer, versate l'olio di semi, l'uovo intero, il succo di mezzo limone e il pizzico di sale e frullate fino a stabilizzare la maionese.Aggiungete qualche fiore del cappero e il tonno conservandone qualcuno per la decorazione finale e frullate ancora.Ora passate al sedano rapa , sciacquate e con il coltello, togliete la base , tagliate a metà e eliminate la buccia al coltello ( l' altra metà usatela per altre ricette).Lessate il sedano rapa in acqua in ebollizione salata per 15 minuti.Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare in ciotola.Una volta raffreddato, tagliatelo a fettine a modo di carpaccio e condite le fette con un pizzico di sale.Posizionate le fette di sedano rapa su un piatto piano, versate la salsa tonnata, distribuitela con il dorso del cucchiaio e completate con qualche frutto del cappero e il tonno.
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