martedì 1 novembre 2022
Questa sera... Un risotto ideato da me pochi ingredienti ma buoni... Risotto ( riso vialone nano veronese IGP) cotto con un brodo di pesce espresso , prezzemolo e mantecato con burro e parmigiano reggiano grattugiato. Ingredienti per 2 persone:160 gr di riso vialone nano veronese IGP50 gr di burro freddo da freezer50 gr parmigiano reggiano grattugiato1lt di brodo vegetale2 filetti di acciugheSale, pepe nero1 mazzetto di prezzemoloPreparazione:Portate ad ebollizione il brodo poi, tritate i filetti di acciughe e fateli sciogliere nel brodo vegetale mescolando con la frusta.. sarà il brodo di pesce espresso per cuocere il riso. Sciacquate il prezzemolo e tritatelo finemente compresi i gambi.Scaldate una casseruola e tostate il riso a secco.Una volta che toccandolo risulta caldo, sfumate con il brodo e iniziate la cottura del riso aggiungendo mestoli di brodo solo quando quello precedente è stato assorbito.Una volta cotto ( sulla confezione è indicato 14-16 minuti di cottura) , fuori dal fuoco aggiungete il burro freddo poi, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo e mantecate deve essere all'onda. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite il risotto su un piatto piano battendo sotto in modo da distribuirlo bene.Completate con una leggera macinata di pepe nero.
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