domenica 6 novembre 2022
Questa sera ho ideato un piatto che fonde un piatto della cucina mediorientale il kebab con un piatto italiano la polenta... Ecco quindi i miei POLENTA KEBAB... Kebab spiedini di polenta cotti con la friggitrice ad aria ( ma si possono anche friggere) aromatizzati con il mix di spezie Shawarma accompagnati da un "hummus "di ceci. Ingredienti per 2 persone:125 gr farina di mais fioretto500 ml di acqua4 gr di Olio EvoSale q.b.2 cucchiaini di spezie ShawarmaHummus di ceci:220gr di ceci in scatola2 cucchiai di olio evo+ un filo per la finituraSucco di mezzo limoneQualche foglia di prezzemolo tritatoSale q.b.Preparazione:Per la polenta:Versate l'acqua in una pentola con il fondo e accende il fuoco e portate a bollore.Una volta che inizia a bollire, aggiungete il sale e i due cucchiaini di spezie Shawarma e mescolate.Aggiungete a pioggia pian piano la farina di mais e mescolate velocemente con il cucchiaio di legno mantenendo la fiamma alta.Aggiungete l' olio d'oliva per evitare che si formino grumi e mescolate fino a riprendere il bollore.Abbassate la fiamma e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto fino a quando la polenta inizierà a staccarsi dalle pareti.Versate la polenta su una teglia usa e getta coperta da carta forno coprite con un altro foglio e con la marisa, distribuite la polenta in modo da distribuirla bene.Ponete la teglia in frigo a rassodare per 2 ore.Hummus di ceci:Frullate i ceci ( conservate qualcuno per la decorazione finale) , il succo di limone, l'olio, il sale se fa fatica a prendere, aggiungete acqua fino ad ottenere una crema.Spiedini di polenta:Togliete la polenta dalla teglia, bagnate leggermente il coltello e tagliate a cubi della stessa dimensione.Condite i cubi di polenta con olio , mescolate e metteteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuoceteli a 160°C per 10 minuti girandoli a metà cottura poi, a 200°C per circa 5 minuti devono diventare croccanti.Versate su due piatti piani l' hummus e spalmatelo con la marisa, versate un filo d'olio e aggiungete il prezzemolo tritato e i ceci.Componente gli spiedini di polenta e poneteli sopra l'hummus.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento