mercoledì 30 novembre 2022
E stasera sovraccosce di pollo cotto in friggitrice ad aria e hummus di ceci della Tuscia viterbese. Ingredienti per 4 persone:Per l'hummus:300gr di ceci neri della Tuscia viterbese secchiSalsa tahinaSucco di 1 limone1 spicchio d'aglioSale, pepe q.b.Prezzemolo tritato q.b.Paprika dolce q.b.Alloro 2 foglie1 pizzico di bicarbonato Pollo in friggitrice ad aria:4 sovraccosce di pollo1 spicchio d'aglioRosmarino1/2 bicchierino di vino biancoAcqua q.b.Spezie a scelta ( io rosmarino e paprika dolce )Preparazione:La sera prima sciacquate i ceci e poi metteteli in ammollo con l'acqua che deve essere il doppio dei ceci e lasciateli per circa 24-36 ore cambiando l' acqua 2-3 volte.Ora togliete i ceci dall'acqua di ammollo e copriteli in pentola abbastanza capiente con acqua fredda e portate a bollore.Per aiutarvi, aggiungete il bicarbonato e le foglie di alloro faciliterà la cottura e in più, toglierà l'odore.Cuoceteli per circa un ora (devono essere morbidi) dopodiché lasciateli raffreddare in ciotola.Frullate i ceci assieme allo spicchio d'aglio, il succo di limone, sale , pepe e un mestolo di acqua fino ad ottenere una crema.Per il pollo:Mettete le sovraccosce in una teglia capiente e aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine, il rosmarino tritato, il vino e acqua a coprire.Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigo per 20 minuti.Scolate le sovraccosce dalla marinata e passatele nelle spezie io rosmarino e paprika dolce.Ponete il pollo nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 25 minuti.Passati 20 minuti, girate e proseguite la cottura.Mettete l' hummus su un piatto piano distribuendolo con il dorso del cucchiaio, mettete i ceci tenuti da parte, le sovraccosce di pollo al centro dalla parte della pelle.Recuperate il grasso da versare sull' 'hummus , il prezzemolo tritato, una spolverata di paprika dolce e sale sul pollo.
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