venerdì 11 novembre 2022

Si dice di necessità virtù... Ecco quindi un piatto di spaghetti realizzato con soli cinque ingredienti... Spaghetti n 7 Frentana risottati in padella con sardine Pollastrini di Anzio in olio di oliva piccante e fiori di zucca.Ingredienti per 1 persona:100gr di spaghetti n 7 frentana1 scatoletta di sardine Pollastrini di Anzio in olio di oliva piccante7 Fiori di zucca2 spicchi d'aglioSalePreparazione:Sciacquare i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e tagliate a fettine sottili.Aprite la scatoletta e ricavate le sardine e l' olio di conserva servirà per la cottura.Sbucciate l'aglio, tagliate a metà, eliminate l'anima e poi tagliate a cubetti.Portate ad ebollizione l'acqua e aggiungete il sale.In una padella abbastanza capiente, versate l'olio di conserva e scaldatelo ( se fosse poco aggiungete poco olio).Aggiungete l'aglio e fatelo rosolare dopodiché, aggiungete un mestolo di acqua bollente in modo da creare una prima emulsione.Aggiungete gli spaghetti crudi e portate a cottura aggiungendo acqua solo quando il mestolo di acqua precedente , è stato assorbito ( sulla confezione c'è scritto 12 minuti al dente ma con la risottatura la pasta, cuoce un minuto in più).Una volta pronta , aggiungete le sardine tritate in precedenza e i fiori di zucca che con il calore residuo si cuoceranno e mantecate aggiungendo acqua per regolare la densità della crema.Servite gli spaghetti su un piatto fondo formando un nido con mestolo e pinze recuperando la crema, le sardine e i fiori di zucca.

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