mercoledì 9 novembre 2022
Oggi.. verdure miste arrostite in forno su pane paratha fatto in casa e salsa alle acciughe. Ingredienti per 2 persone:Per il pane paratha:150gr di farina 001/2 cucchiaino di sale92 gr di acquaOlio di semi Verdure:1/2 spicchio di Zucca Mantovana2 Barbabietole precotte5-6 patate novelle sottovuoto1 cipolla rossa di TropeaSale, pepe, rosmarino e olio evo q.b.Salsa acciughe:10 filetti di acciugheSucco di mezzo limoneSale, pepe e olio Preparazione:Versate la farina in ciotola, aggiungete il sale e l'acqua e mescolate con un cucchiaio ( se fa fatica a prendere, aggiungete poca acqua.)Lavorate l'impasto sulla spianatoia infarinata fino ad ora una palla liscia.Coprite con la ciotola e lasciate riposare per 30 minuti.Dividete l'impasto in due dopodiché schiacciate una metà di impasto con il mattarello poi, spennellate con l'olio di semi e arrotolate per lunghezza formando un salsicciotto.Arrotolate, schiacciate prima con la mano e poi con il mattarello deve essere un disco sottile.Fate lo stesso con l'altra metà.Scaldate una padella e cuocete per qualche minuto il disco di pane come se fosse una piadina.Fate lo stesso con l'altro disco di pane e metteteli da parte.Verdure:Preriscaldate il forno a 200°c modalità ventilata Tagliate le verdure a fettine la zucca, le barbabietole e la cipolla a spicchi e a metà le patate e conditele in ciotola con olio, sale, pepe e rosmarino secco.Versate le verdure su una teglia , tagliate a metà il limone metà per il succo e l'altra a fettine per insaporire le verdure. Infornate in forno preriscaldato per circa 45-50 minuti.Salsa di acciughe:Frullate le acciughe con il minipimer assieme al succo di mezzo limone, olio ,sale e pepe.Servite su piatti piani il pane paratha, le verdure arrostite cercando di dare volume, un filo d'olio e qualche cucchiaio di salsa alle acciughe.
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