venerdì 25 novembre 2022
Questa sera un mio cavallo di battaglia...carbonara ma questa volta di salmone. Ingredienti per 2 persone:200 gr di spaghetti2 filetti di salmone senza pelle35 gr di pecorino romano grattugiato2 tuorli+ 1 uovo interoPepe nero q.b.Sale q.b.Olio evo q.b.1/2 spicchio d'aglioPreparazione:Portate ad ebollizione sufficiente acqua leggermente salata dove cuocete gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione (12 minuti).Tagliate a cubetti i filetti di salmone.Scaldate un giro d'olio assieme al mezzo spicchio d'aglio dopodiché, aggiungete i cubetti di salmone e fateli cuocere per 2-3 minuti a fiamma viva.Tenete da parte i cubetti di salmone.Calate la pasta e cuocetela per 6 minuti e nel frattempo, preparate la crema mescolando le uova, il pecorino grattugiato e il pepe nero macinato fino ad ottenere un composto abbastanza solido.Riaccendete la padella e stemperate il fondo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.Scolate gli spaghetti e terminate la cottura aggiungendo poca acqua per volta.Quando è cotta ( dovete avere un buon fondo di liquido in questo modo otterrete una crema perfetta) quindi a fiamma bassa, aggiungete il composto di formaggio e uova e mantecate fino ad ottenere la giusta cremosità.Aggiungete il salmone.Se fosse troppo liquida, tenete la padella sul fuoco per qualche minuto in caso contrario, aggiungete poca acqua di cottura. Servite gli spaghetti su un piatto piano recuperando i cubetti di salmone e la crema.Completate con una leggera macinata di pepe nero.
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