mercoledì 16 novembre 2022
Una ricetta anti-spreco... Vellutata di zucca e carote con Squacquerone e tartufo nero estivo. Ingredienti per 2 persone:.3 pezzi di zucca2 carote1 scalogno grande o 2 piccoli1 tartufo nero estivoSale, olio evoPreparazione:Ricavate dalla zucca, carote e scalogno la buccia servirà per fare il brodo.Tagliate a cubi la zucca, a rondelle le carote e a fettine lo scalogno.Portate ad ebollizione l'acqua e aggiungete le bucce e il sale.Scaldate l'olio in pentola, aggiungete lo scalogno e una volta soffritto, aggiungete la zucca e carote e fate insaporire per qualche minuto.Aggiungete mestoli di brodo a coprire filtrando con un colino a maglie fini. Portate a cottura aggiungendo brodo.Frullate le verdure cotte e le bucce recuperate assieme a due cucchiai di Squacquerone fino ad ottenere una vellutata se necessario aggiungete Brodo per regolare la densità e sale.Versate la vellutata su piatti fondi battendo sotto, aggiungete un cucchiaio di Squacquerone e completate il piatto con una grattugiata di tartufo nero estivo e un filo d'olio a crudo.
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