martedì 22 novembre 2022

La mia pizza con pomodoro pelato mentuccia e pecorino romano grattugiato ( impasto realizzato con un infuso alla mentuccia). Ingredienti per 2 persone:400 gr di farina grano tenero tipo 110 gr lievito di birra fresco2 cucchiai di olio evo300 ml Infuso di mentuccia 10 gr di salePomodoro pelatoMentucciaPecorino Romano grattugiatoPreparazione:Preparate l' infuso alla mentuccia scaldando con il bollitore l'acqua dopodiché, aggiungere qualche foglia di mentuccia e lasciate in infusione per 30 minuti- 1 ora.In ciotola mettete la farina, il lievito sbriciolato, i due cucchiai di olio evo e aggiungete man mano l'infuso intiepidito e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio.Aggiungete il sale una volta che l'impasto ha iniziato a prendere corpo e la restante acqua e mescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una palla. Fate lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio.Una volta raddoppiato di volume, tagliate a metà l'impasto e fate delle pieghe di rinforzo formando delle sfere che farete lievitare per 1 ora e mezza circa.Stendete i panetti formando il cornicione, spremete i pomodori pelati e metteteli su i dischi di pizza.Forno preriscaldato in funzione grill alla massima potenza.Mettete un disco su una padella antiaderente,fuoco al massimo coperto da coperchio e fate cuocere per 3 minuti dopodiché mettete la pizza sulla griglia, foglie spezzettate di mentuccia, un filo d'olio e infornate per circa 3 minuti. Fate lo stesso con l' altra pizza.Servite le pizze su un piatto piano completando con una spolverata di pecorino romano grattugiato e un filo d'olio a crudo.

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